Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть в отпуске


Во время отпуска появляется время, когда не надо никуда бежать, а можно просто посидеть перед экраном и насладиться просмотром фильма.
Есть произведения, которые оставляют сильные впечатления после просмотра. Позволяют узнать что-то новое, окунуться в другую реальность. А может, просто отдохнуть в романтичной сказке или расслабиться от просмотра замечательной комедии. О них и пойдет речь.

«Таймлесс»


«Таймлесс»
Это фантастическая трилогия о путешествиях во времени. Интересна и подросткам, и взрослым.
Три фильма – «Рубиновая книга», «Сапфировая книга» и «Изумрудная книга» – окунают в мир двух древних родов Британии. В их представителях заложен ген, позволяющий путешествовать во времени.
В 16 лет Гвендолин Шеферд неожиданно оказывается в прошлом. Непонятным для нее образом возвращается обратно и узнает, что она носительница гена.
Существует хронограф, который может стать величайшей силой для его обладателя, если собрать кровь 12-ти путешественников во времени, живущих в разных эпохах. И теперь Гвендолин вместе с обладателем такого же дара Гидеоном предстоит «замкнуть круг», добавив недостающие образцы. Они отправляются в прошлое в поисках укравших хронограф родственников из другого времени.
Но не все так просто. Если найти и наполнить хронограф, то Гвендолин, по предсказанию, умрет. А сам прибор может стать опасной силой в руках стремящегося к мировой власти создателя ложи Хранителей графа Сен-Жермена.

«Работа без авторства»


«Работа без авторства»
Фильм отражает историю Германии в период с 1930-х по 60-е годы. Герой фильма Курт, прообразом которого стал немецкий художник Герхард Рихтер, вместе с любимой девушкой Эллой сбегает от всеобщего диктата в Западную Германию, где после долгих мучительных поисков находит свой путь в творчестве.
В монохромных картинах-фотоимитациях изображаются лица и события, связанные с гибелью его тети Элизабет. Эти перенесенные на картину фотографии и вырезки из газет приносят ему первую известность. Они становятся причиной болезненного потрясения отца Эллы, который оказался врачом-палачом, отправившим на принудительную стерилизацию, а потом и на смерть, множество женщин, мешающих «чистоте» нации в 30-е годы.

«Жизнь в розовом цвете»


«Жизнь в розовом цвете»
Фильм рассказывает о жизни и творчестве легендарной певицы Эдит Пиаф. За главную роль в фильме Марион Котийяр получила «Оскар».
Эдит Пиаф, которой в детстве пришлось пережить грязь, болезни и нищету, прошла огромный путь от уличной певички до всемирно известной исполнительницы. Жизнь героини была сложна. Но трагичная любовь, гибель самого близкого человека, тяжелая болезнь не сломили ее. Пение давало жизнь. Даже когда недуг прогрессировал, Эдит выходила на сцену и преображалась: глаза сияли, а голос и артистизм восхищал.

«Он-дракон»


«Он – дракон»
Романтичное фэнтези с Матвеем Лыковым и Марией Поезжаевой в главных ролях.
Княжну Мирославу во время свадебного ритуала похищает дракон и уносит на затерянный в океане остров. Найти этот остров и спасти княжну может только человек, который ее искренне любит. Найдет ли жених Мирославу? И кто такой красавец Арман, который оказался вместе с княжной на острове?
Фильм-сказка вполне подходит для семейного просмотра.

«Гонки по вертикали»


«Гонки по вертикали»
Психологический советский детектив по одноименной повести братьев Вайнеров рассказывает о противостоянии сыщика Тихонова и вора-рецидивиста Дедушкина. В ходе расследования банальной кражи выявляются факты, которые говорят о другом, более сложном преступлении.
В жизни Дедушкина под настойчивым влиянием сыщика происходит тяжелая трансформация, которая приводит к серьезным последствиям для обоих героев. Нет хэпи-энда, характерного для легко предсказуемых американских боевиков. Но даже после последних титров в конце фильма зритель продолжает обдумывать сюжет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.