Топ-5 фильмов о танках


Танки появляются почти в каждом военном фильме. Но картин, где сюжет сосредоточен на бронетехнике, не так много. Режиссеры снимали много лент о пехоте, подводных лодках, самолетах и игнорировали танковые сражения. И, возможно, это связано с тем, что создателям не всегда удается передать всю мощь этих стальных машин. К счастью, в истории киноиндустрии было несколько интересных фильмов, рассказывающих о жизни танкистов.

«Несокрушимые»


«Несокрушимый» (2018)
Сюжет фильма описывает реальную историю подвига советского танка КВ-1. Экипаж вместе с командиром Семенем Коноваловым принимает участие в неравном бою недалеко от хутора Нижнемитякин, что находится в Ростовской области. Советским солдатам удалось уничтожить 16 танков. Команда, состоящая из рассудительных, жизнерадостных, и в какой-то степени сломленных ребят, хотела просто жить. Но они оказались перед ответственным моментом и в итоге приняли единственно правильный выбор.

«Белый тигр»


«Белый тигр» (2012)
1943 год. На Восточном фронте обнаруживают таинственный и несокрушимый немецкий танк. Он внезапно появляется, уничтожает советскую бронетехнику и так же исчезает. Мистический танк прозвали «Белым тигром». Для поиска и уничтожения германской машины руководство создает специальное подразделение. Но задача кажется невыполнимой, ведь противник очень стойкий.

«Паттон»


«Паттон» (1970)
Джордж Паттон – величайший американский генерал и весьма неоднозначный человек. Подчиненные считали его требовательным и воинственным командиром, и не задумываясь выполняли все его приказы. Из-за своей жестокости и невозмутимого поведения он создавал проблемы начальству. Паттон руководил вторым американским корпусом в Африке, где сыграл ключевую роль в победе над войсками Эрвина Роммеля. После войны в Африке разработал операцию по захвату Сицилии.

«Зверь»


«Зверь» (1988)
События ленты переносят зрителей во времена войны в Афганистане. В одну из деревень прибывает советский танк, потерявший связь с командованием. Командир Даскал раньше совершал разные злодеяния, и в этот раз жестко вынуждает местных жителей сдать повстанцев. Даже простые солдаты удивлены его приказами, среди которых Коверченко, водитель танка. Уцелевшие и жаждущие мести афганцы формируют партизанскую группу для поисков Даскала.

«Жаворонок»


«Жаворонок» (1965)
1942 год. Германские инженеры создают новые противотанковые орудия, и для их тестирования используют трофейные советские танки. Одной из «живых» мишеней стал Т-34 под руководством Ивана. Но никто не ожидал, что очередной экипаж устроит побег. Танкистам удается обмануть немецких офицеров и украсть танк, который поможет в борьбе с врагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.